オープンキャンパス パンフレット請求

2022年07月07日

在校生・保護者・関係者各位

大宮国際動物専門学校では、手指消毒の徹底やマスクの常時着用、定期的な空気循環等の基本的な感染症対策を講じながら、新しい生活様式を踏まえつつ、学生の学ぶ権利を尊重し、健康を守ることを第一としながら教育活動を行っております。

しかしながら、上記時点において、本校に関わる者が数名、新型コロナウイルス感染症の陽性判定を受けております。

いずれのケースにつきましても管轄する保健所と出来うる限り速やかに諸事の連携・確認を行い、ご指導を仰ぎながら濃厚接触者の特定や学生への指導・監督などの対応を全校一丸となって取り組んでおります。

引き続き、先述の点を大切にしながら、学生の心のケアについてもできる限りの取り組みをしつつ、本校の教育理念である 「人と動物の真の共存共生」 に貢献できる人財育成に努めて参ります。

末筆ではございますが、全ての人と動物の健康をお祈りしております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

学校法人シモゾノ学園

大宮国際動物専門学校