第五回 シモゾノ学園体育祭開催!!

皆さんこんにちは!

この度、第五回目を迎えます、年に一度のビックイベント、シモゾノ学園体育祭を9月27日に開催しました!

駒沢オリンピック公園内にある駒沢体育館にて、大宮校、東京校合同で約1000名の学生が、この日だけは勉強を忘れ、思いきり身体を動かし、協力し一丸となって競い合いました。

1237.JPGラジオ体操

運動の前には怪我をしないように必ず準備運動をしましょう!体育祭では両校全員でラジオ体操を行いました!

各クラス思い思いのクラスTシャツを来ていますね!観覧席から見るととても鮮やかです!

1224.JPG徒競走

全力で風を切ってます!かっこいい!

1225.JPG綱引き

『オーエス!オーエス!』チーム全員で力を合わせて、がんばれ!!

1232.JPG障害物競争

全四種の障害物を潜り抜けて目指せ一位!!

1226.JPG玉入れ

学科対抗の競技です。大宮校も、東京校もこの時は敵味方を忘れ一致団結します!

1230.JPG順送球

こちらも学科対抗です。一列に並んでボールを手渡しで渡していく競技です。列の規模は体育館の端から端まで容易に届く程の大きさで迫力大でした!

1227.JPG応援合戦(東京校応援団)

東京の応援団による応援です、隊形の変化を駆使した素晴らしい応援でした!

1228.JPG応援合戦(大宮校応援団)

大宮校の応援団、観覧席も巻き込む応援で、最後には会場の全員が応援に参加し、一つになりました!

1233.JPGクラス対抗リレー

みんなの期待を胸にチーム一丸となってバトンをゴールまで回します!あきらめない姿勢、会場の応援、全クラスが最高の走りを見せてくれました!感動しました!!

大宮校VS東京校

学生達は、チーム、クラス、学校単位で力を合わせ、互いに競い合い、高め合いました。それぞれの競技で全員が力を出し切り勝負は接戦でした!そして気になる今年度の優勝校発表です、優勝は…

大宮校!!

第一回目の優勝から三年間、東京校に勝ちを譲ってきた大宮校ですが、見事、優勝に返り咲きました!優勝おめでとうございます!!

1243.JPG

IMG_0761.JPGのサムネール画像1240.JPGIMG_0807.JPGのサムネール画像

閉会式後は各クラス、各学生思い思いに記念写真を撮り、一生モノの思い出となりました!

さあ、学生の皆さん、この勝利、経験を糧に気持ちを切り替えて、今後の授業に取り組みましょう!

筋肉痛には気を付けて、お疲れ様でした!

by Omiya Blog Writer | 2013.10.10 |
<<次の記事 前の記事>>