美容実技 夏期講習!!

皆さんこんにちは!

夏休みも終わりに近づいてきて、最近は過ごしやすい気温が続いてますね。皆さんは今年の夏はどのように過ごされましたか?

さて、大宮国際動物専門学校では今年も8月6~8日、19~21日の最大6日間で、もっとトリミングの勉強をしたいという学生さん対象の美容実技、夏期講習を開催しました!(参加者87名)

先生の カットの仕方を間近で見て学びます。見る事も勉強のうちです。

コーム(櫛)の使い方にもコツがあるようです。

しっかりといろんな角度からカットを確認します。

お尻の毛を綺麗に丸くカットしてあげると可愛くなります。(注文有)

上達すると一人で一頭を担当します…がんばれ!!

このような実習の中で学生たちは先生の技術を見て聞いて学び、その場で実践して覚えます。

動物を綺麗で健康にできる技術(トリミング、グルーミング)は、動物と接する仕事をする上で重要な技術です。学生の皆さん、これからも動物の専門士に向かって技術を磨いてください!!

モデル犬へご協力頂いている皆さま、いつもありがとうございます。

by Omiya Public Relations | 2013.08.30 |