熊本地震で被災した動物たちのために...

皆さん、ラウンジに置いてある自動販売機、
その売り上げの一部を毎年動物関連施設に寄付している、ということを知っていましたか?
oomiyakouzihannki.JPG

2015年度集まった寄付金は9万円。
その寄付金を今年は日本獣医師会へ寄付することとなりました!

国際動物専門学校 動物看護・理学療法学科の学生、大宮国際動物専門学校 動物看護・栄養学科の学生が代表として日本獣医師会を訪問し、会長である藏内先生へお渡ししてきました!
nihonnzyuuisikaihoumonn (2).JPG
kinennsatuei.JPG
この寄付金は熊本地震で被災した動物たちのために使っていただけるそうです。

藏内先生は熊本地震の発生時ちょうど現地にいらっしゃり、「現地の動物たちのためにこのような寄付金をいただけるのはとてもうれしいです」と感謝のお言葉を頂戴しました。

動物看護師を目指す学生たちに藏内先生から「勉強をしっかりがんばって、立派な動物看護師になってください」と激励のお言葉も頂戴し、学生たちも「がんばります!!」と改めて決意を固くしていました!
akusyu.JPG

お忙しい中ご対応いただき、感謝申し上げます。

自動販売機でジュースを買うというのは、ちょっとしたことかもしれません。
そのちょっとしたことが、動物たちを救う手助けになる、ということをぜひ覚えておいてください★
自動販売機でジュースを買おう\(^o^)/

by IAC | 2016.05.31 |