"どうぶつ弁当"

今日は動物看護・栄養学科の調理実習…ではなく“栄養実習”の様子をレポート! IMG_2131.JPG
今日のメニューは
★動物種 ★体重 ★年齢 ★カロリー  ★水分量など、
さまざまな条件をグループごとに考えて内容を決定します。
IMG_2130.JPG
IMG_2153.JPG
まずは鶏のささみをトッピングしたうどん! (注:動物用ですよ(^^))
麺にはホウレン草ニンジンを混ぜた色鮮やかな仕上がり♪ IMG_2126.JPG
こちらは猫用のちらし寿司★豪華ですね~!
IMG_2145.JPG
そしてデザートのパウンドケーキ
IMG_2155.JPG
こちらはお弁当風に♪
紹介した料理は人間も食べられるんです!
(動物用なので味はほとんどありませんが(^_^;))
動物病院へ就職後も動物の飼い主さんへ食事のアドバイスをしたり、
誕生日ケーキの作り方をレクチャーすることもあります。
「医食同源」とはまさにこのこと!
さまざまな角度から動物を支えるプロを目指しましょう!
IMG_2129.JPGIMG_2152.JPGIMG_2133.JPG
おいしく食べてもらえるといいね♪
お疲れさまでした!

by Omiya Public Relations | 2016.03.01 |
<<次の記事 前の記事>>