始まりました!オープンキャンパス★

動物の仕事を考えている高校生のみなさん!
大変お待たせしました(*^_^*)
今年もオープンキャンパスの季節がやってきました★
大宮国際動物専門学校の学校説明会が今日、スタートしました(^。^)

omiyasetumeikaihatu.JPG

ゴールデンウィークの暖かい日、こんなにたくさんの高校生にお越しいただきました!!
実は本日、たくさんの方々にご予約いただいたので、2会場で実施です(^_^)
まずは、学校についての説明を行いました!

omiyawsetumeikaikango.JPG

動物看護師になりたい高校生は大興奮!
犬の心臓の音を聴診器で聴いたり、レントゲンについて体験してみたり、動物の健康を守る動物看護師さんの仕事を体験してもらいました★

omiyasetumeikaishapio.JPG

トリマー体験のひとつ、犬のシャンプー!
初めて犬のシャンプーをする高校生もいました!
みなさん、上手にやさしくキレイに洗ってくれて、学校犬たちも気持ちよさそうにしてました(~_~)/♪

ほかにも、エキゾチックアニマルとのふれあいコーナーや、大型犬とのふれあい、盛りだくさんの内容で楽しんでいただいた時間となりました!

本日お越しいただいた高校生のみなさん、本当にありがとうございます!

残念ながら本日は予定の合わなかったみなさんもご安心ください!
次回の学校説明会は5月5日(月・祝)に行いますので、そちらにぜひお越しくださいm(_ _)m

大宮国際動物専門学校のオープンキャンパスのご予約はコチラからどうぞ>>

by Omiya Public Relations | 2014.04.27 |