国際的 トリマーになるために!

現場の今を伝える授業に、今回は特別な講師をお呼びしました!

特別講師:佐藤  藍さん
本校の愛犬美容学科(現:美容・デザイン学科)卒業を経て、日本でトリマーとして活躍。
この春、自身の夢である「海外のトリミング技術を修得し、国際的に活躍できる
トリマー」を目指してオーストラリアへ飛び立ちます!

学生時代に参加をした海外研修が今の夢のキッカケになったこと、
職場での成功体験や失敗体験を通し、そこから生まれたかえがえのないもの、
現場に出て実体験から本当に必要だと感じた力についてなど、
活躍する卒業生だからこそ伝えられる話をたくさんしてくれました。

在校生たちも真剣に話に聞き入り、個人的に質問をしに行く学生も。

佐藤さん、この度はありがとうございました!
オーストラリアでの活躍と凱旋を学園教職員一同、心より楽しみにしています。

毎年多くの在校生が就職活動を友好的に進められるのも、
企業の方々と働く卒業生たちの活躍のおかげです。

これからも多くの卒業生が目標に向かって努力できるようにサポートを行っていきます。

卒業生の皆さん、いつでも相談しに来てくださいね!

by Omiya Public Relations | 2015.02.13 |