今週の7つの習慣J

今週の人間力育成プログラム「7つの習慣J」の授業を覗いてみました。
担当クラスのファシリテーターの先生は、コミュニケーション・就職課の原先生。

今週の授業テーマは【私のミッション・ステートメント】
 自分のミッション(使命)は何か、学生のうちから考えることで
 いち早く就職先でミッションを軸にし、力を発揮出来るようにします。
 約10年後の自分を想像し、部下・上司・家族・恋人・パートナーから
 どんな言葉を掛けてもらいたいか等の演習を通し、自分のミッションを
 具体的に考え、決めてもらいました。
 学生のみなさん、仕事をする上でミッションは必須のことです!
 今週の【私のミッション・ステートメント】通し、ミッションに沿って生活をしましょう!
 みなさんの力になる為に、担任・ファシリテーターたちがサポートしていきます☆

by Omiya Public Relations | 2011.10.17 |