前期テスト!真っ最中!テスト勉強をがんばる学生たち

こんにちは。

夏休みも終わり、大宮国際動物専門学校では、前期試験期間が始まりました!

日々、動物たちと一緒に楽しく実習授業をしながらも、動物を守り・支える立派な動物業界人になるため、知識を増やし、学んだことを自分のものにする勉強も大切な要素です!校内1階にある「学生ラウンジ(学生たちのフリースペース)」では、今日も放課後、熱心にテスト対策の勉強をする学生たちの姿がありました!

クラスの友だちと一緒に勉強をするこの光景は、この時期、特に多く見られる姿です!

テスト勉強のやり方(覚え方)も皆さん工夫して取り組んでいました。
少しお邪魔しましたが、残りの試験も満足いく結果が残せるよう、頑張ってください。

by Omiya Public Relations | 2014.09.03 |