2015.12.26

教育担当顧問 山下眞理子が執筆に携わりました

books_151201_5.jpgのサムネール画像

大宮国際動物専門学校 教育担当顧問、獣医師の山下眞理子が執筆に携わった、株式会社ファームプレス『動物看護コアテキスト5 動物看護の基礎』が発行されました。

全国統一資格である「動物看護師統一認定機構 認定動物看護師」を受験するために履修が必須とされている「コアカリキュラム」に対応し、機構長である佐々木信雄氏の推薦書にもなっています。

2部構成である本著の第1部「基礎動物看護学」を山下が執筆担当しております。

獣医師という立場ではなく、動物と共に暮らす「家族として」の立場から動物看護学を分析し、動物看護師の技術を論じた書です。