2016.12.27

お待たせしました!
第21回 ナルホド対談をWeb公開しました!

ゲスト:八木 懸一郎先生
<アメリカ合衆国カリフォルニア州Adobe Animal Hospital 動物看護師>
テーマ:「日本・アメリカ 動物看護の今」

今回は、アメリカ合衆国カリフォルニア州Adobe Animal Hospital で長年動物看護師をされている八木懸一郎先生をお招きし、本学園の男性動物看護師3名を交えての対談です。
アメリカを本拠地として、今では動物看護師について海外公演も行う活躍をされている八木先生から、アメリカの動物看護業界について語っていただき、日本の現状とも比較ができる興味深い対談となっています。

≪ナルホド対談とは・・・≫
動物業界や多様な分野のキーマンをお招きしてお届けする、業界の最新事情。
ペットと共に暮らすということ、
生き物の命を預かるということ――
高いレベルの専門性が求められる中、動物と共に暮らす私たちが考えるべきことをテーマに、各界の方々のお話をうかがい、みなさまにお届けする企画です。

バックナンバーはコチラ