2013.11.13

お待たせしました!
第17回 ナルホド対談をWeb公開しました!

ゲスト:土居 利光先生<東京都恩賜上野動物園 園長>
テーマ:「動物園の飼育員の素質」

今 回は上野動物園で園長をされている土居先生から、自然保護の観点からの動物園のあり方や動物たちの環境づくりについて、ナマケモノやパンダの紹介を交えて お話いただきました。そして、動物園業界を目指す方に向け、「人が好きでないとダメ!」と熱いメッセージを語っていただきました。

≪ナルホド対談とは・・・≫
動物業界や多様な分野のキーマンをお招きしてお届けする、業界の最新事情。
ペットと共に暮らすということ、
生き物の命を預かるということ――
高いレベルの専門性が求められる中、動物と共に暮らす私たちが考えるべきことをテーマに、各界の方々のお話をうかがい、みなさまにお届けする企画です。

バックナンバーはコチラ