2012.07.01

大変お待たせしました!!
第12回「ナルホド対談」をWeb公開しました。

ゲスト:平井潤子先生  <日本愛玩動物協会理事>
      成田淳教住職   <浄土宗感応寺住職>
      山口千津子先生 <日本動物福祉協会>
テーマ:「災害動物救援ボランティアの今」

IMG_9602.JPG

昨 年の東日本大震災後、「東日本大震災東京都動物救援本部」と東京都が協力して、日野市に設立した、被災者の方のペットを預かる施設「動物救援センター」 で、震災後にさまざまな方面からボランティア活動をなされている、平井潤子先生、成田淳教住職、山口千津子先生にお話をうかがいました。

≪ナルホド対談とは・・・≫
動物業界や多様な分野のキーマンをお招きしてお届けする、業界の最新事情。
ペットと共に暮らすということ、
生き物の命を預かるということ――
高いレベルの専門性が求められる中、動物と共に暮らす私たちが考えるべきことをテーマに、各界の方々のお話をうかがい、みなさまにお届けする企画です。

バックナンバーはこちらから>>