"博物館"へ研修!

20171213ueno-1.jpg

国際海洋・飼育学科の2年生が、博物館で研修を行ってきました。

動物園ではなく、博物館。
普段実習などでうかがう動物園や水族館ではなく、人類の歩みや科学の歴史などについて展示されている総合的な科学博物館で研修を行うことで、展示方法の違いを学び、生物と環境を学びに行ってきました。

小さな子供がさわりたくなる展示を自らさわって体験したり、進化や細胞などの情報に関する展示を見学するなど、見せ方(魅せ方)等について学ぶことができ、学生にとってとても有意義な時間となったようです。

---------------------------------------------------------------------------------

★2017オープンキャンパス開催中
学校全体のご案内は【学校説明会】へご参加ください。

学校説明会のお申し込みはこちらをクリック!

★2018オープンキャンパス:
大宮国際動物専門学校のすべての校舎を見学や体験ができるキャンパスツアーを開催いたします!

くわしくは【スペシャルセミナー】をご覧ください。

by Omiya Public Relations | 2018.02.18 | 国際海洋・飼育学科